Ослушалась

Елена Михайловна Калягина
Сотри же всё, удали. Я была твоей нежностью.
Летали вдали сизари. Ты нашёл меня.
Нащупывал мысли почему-то с поспешностью.
Если есть ад на земле... ты начаток, да!

Попалась белая птица в руки смелые.
Ржавая клетка тесная. Завязал глаза.
Когда-то Ева вкусила яблоко спелое.
Адамов грех. Начинай с нуля.

Всё зашифрую. Расскажу загадками.
Если ломают крылья, то делают так.
Ты играл со мной, как играют в прятки -
Без возможности повернуть назад.

Помню вечер странного знакомства.
Ты провожал до дома меня.
Душу мою озарило солнце,
Когда мимо храма дорога вела.

"Эта встреча должна быть последней.
Поступишь иначе - он погубит тебя.
Будешь искать всю жизнь спасения.
Он доломает и добьёт, не любя".

Сутки прошли. Я ослушалась, право.
Боже, прости. Никого не виню.
Дальше по пунктам боль и расправа.
Время прошло. До сих пор плачУ.

Вроде замедлила бег. Покорёжило клетку.
Прошлое осталось на другом берегу.
Никак не пойму, почему трещат ветки
И к осени сбрасывают листву...

Я же стою и по-своему верная.
Только другая отдача начинает брать верх.
Вишня всегда до времени спелая,
Пока не настигнет её человек.

24.07.2017