Поиски счастья...

Елена Вирц
Луна скатилась колесом по Млечному Пути,
Склонилась тихо над Землёй, чтоб счастье там найти.
Горели звёзды серебром, мерцая в темноте
И освещали всё кругом - вблизи и вдалеке.
Земля дремала, сон её тревожным был давно,
Повсюду ужасы войны и шрамы, как клеймо.
Пропитана людским грехом и проклята вдвойне,
Кровавые следы врагов осталися на ней.
Всю ночь скиталася Луна, но счастье не нашла,
На смену ей пришла заря, проснулася Земля.
Разлился яркий солнца свет по Матушке - Земле,
Пытался он её согреть, чтоб стало веселей.
Весь день взирая с высока, светил на Землю свет,
Но счастье так и не нашёл, его там вовсе нет...