День-подарок

Жильцова Нина
А день был одним из редких,
а солнце светило ярко,
и в небе смыкались ветки
живой шелестящей аркой.

И всё было просто здорово,
и всё было как подарки нам :
Нева и ленивые голуби
сияющей Петропавловки.

Казалось таким всё лёгким,
и всё вокруг было в радость,
и яблоком краснобоким
катился под ноги август.

__________________

9 августа 2022 г.


Фото: naturmort.ru