И поговорили...

Людмила Пайль
* * * * *
Мне сказать тебе хочется...
Да вот стоит ли, право,
Рассыпаться мятущейся мыслью опять,
Отдавая частицы души, словно лаву,
Расплескав, где её не способны понять...

Отдаленьем словес и мирской круговертицы
Растворяется непониманье в ночи...
Знаешь, только доколе земля наша вертится, 
Темноту разгоняет огарок свечи...

Не пытайся заняться моим воспитанием, -
Безуспешным окажется выход и вход...
Нежелание видеть чужие старания
Заменяется просто...
А речка течёт...

11.08.2022