Спаси в последний раз, о, Боже!

Сергей Горляк
Спаси в последний раз, о, Боже!
Мы так стараемся, но всё ж
Клеймо шипит на нежной коже,
Ожогом, распухает ложь...

Мы так стараемся быть лучше,
Быть выше птиц, но - камнем, в грязь.
И кто-то видел то, смеясь,
Не проявив людского чувства...

Не прыгнуть выше головы -
Как ни старайся. Где же помощь?
Но оглянуться - не моги -
Летит под дых враждебный локоть...

И тишина, и пустота, да и вселенная не та...
Настороже - и сам-себе
И режиссёр и постановщик,

Где сам, почти что на кресте -
А там и вновь ожить - несложно...
И вкруг, затылками - толпа...

11.08.2022  Сергей Горляк