Кое-что о Золушках

Ирука
"И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым."

Ни ножку маленькой,  ни сердце справедливым
не могут связи сделать никогда.
А уж с душой,  родившейся фальшивой,
Ты, как ни бейся, все одно - беда!
Рядишь ее в парчовые наряды,
Вуаль набросишь,  кольца, жемчуга...
Казалось бы,  чего еще ей надо?
А вот ведь - надо!   Надо до фига!
Во- первых,  доброта ненапускная.
И честность - (очень- очень), во- вторых.
Способность мыслить, то есть даже зная,
что в меньшинстве,
не повторять других.
Но даже так -  не факт,  что принц заметит
И выберет тебя,  а не принцесс.
В хрустальных башмачках бродить по свету -
Не лучшее из сказочных чудес...
А вот со связями...принцессой...да на троне...
Пребудешь ты обласкана судьбой.
Тогда к чему за честностью погоня?
И Бог с ней,  с этой доброю душой...

Август 2022