Жить в России - благодать

Григорий Васильев-Хлеборадов
Если б вы меня спросили,
Что такое благодать,
Я б ответил: жить в России,
Где есть Бог, отец и мать.
Видеть зори и закаты,
Хлеб горячий на столе,
Дым печной из каждой хаты,
ЖаворОнка в феврале...
Утро раннее в июне,
С сизой дымкой над рекой,
Соловью внимать в подлунье
Пить берёзовый покой...
Ветви сосен изумрудных,
Огоньки алмазных рос.
Красоту лесов безлюдных,
Канонады майских гроз...
Свет небесный, васильковый
Грудью полною вдыхать...
Что дано нам Божьей волей,
Это Божья  благодать!