Жизнь

Амрита Аман
Сколько ошибок,
сколько дорог,
сколько поворотов,
и сколько тревог.
Свернешь не туда,
и ничего не изменишь,
нет дороги назад.

Не вернешься в детство,
юность пройдет,
и мечта растает,
растворится, забудется,
в пыли и колдобинах,
ненужных дорог.

Но однажды, проснешься,
а тебя уже нет,
есть только жизнь,
не там и не с теми,
и только в душе,
вдруг проснется печаль -
не туда я свернула
и прошедшего жаль.

Как будто проехала,
прошла, пробежала,
мимо жизни своей,
не заметив...

А были ведь знаки,
но я торопилась,
не остановилась,
не пригляделась,
а теперь, не вернешься.
Нет ни  знаков,
ни жизни той.
Лишь воспоминания
и отблеск мечты.

Лишь одно утешает - дети,
И тревога, как бы они тоже,
не просмотрели
свой поворот,
свою дорогу.

*           *           *
Жила как все,
мечту свою
спрятав подальше.
Но время пришло,
жизнь подходит к концу,
а мечта ожила.
Но сейчас -безполезна,
она такая же старая, как я,
остыла и не светит уже.

Старость, грустная пора,
когда оживают мечты,
но нету сил
ее осуществить,
а все равно хочется жить.
Жить и творить.
И вот - пишу стихи....