Сверчок. Часть 2

Феодор
Дед за печкою прижился,
Словно рыжий таракан,
Крошки с пола подбирает,
Не опрятен, но не пьян.

Внука дед растил с пелёнок.
Нет пелёнок, рядом  -  внук.
Хорошо, когда ребёнок
Таракану лучший друг.