Новым Мученикам

Михаил Агушевич
“Нель­зя мо­лить­ся за ца­ря Иро­да – Бо­горо­дица не ве­лит” (А. С. Пушкин)

Юродивого плач над всей Землёй -
И окрик: "Тихо! Следуйте за мной!"
Он следует, как раненная птица -
Но точно знает, что нельзя молиться...
Страшна его судьба, и жалок вид -
Но Божья Матерь строго не велит...

Сейчас всё так, как сотни лет назад:
За Слово Правды есть при жизни Ад!
Копеечка?! Пустяк, заплатишь шкурой...
И большинство не примет Божий Знак,
Слова твои не тронут их никак.
Молчи, таись перед людской натурой!

Но тишина страшней, чем властный гнев,
И Небо ближе разъярённых дев
И хамов, не жалеющих лохмотий...
Пускай царь Ирод без конца казнит -
Бессильна смерть, и Слово воскресит...
Блаженные, не бойтесь: в Рай войдёте!