Кто рули и вёсла бросит...

Сергей Правдеюк
Море, флот, весна, галера -
Раб не грёб, - она сгорела.
Хоть досадная потеря,
Да печалиться не время.
Океан воздушный наш,
Раб сжимает карандаш, -
Карандаш сподручней вёсел,
Раб его ни в жизнь не бросит, -
Руку радует, и глаз,
Продолжаем сей рассказ.
Раб поклал на всё вот это
Резолюцию... иль вето:
"Махом шандарахнем летом,
Махов есть, вам крах при этом".
(Раб с наукою на "вы" -
Махи, крахи - все равны).
Тут случилось дежавю, -
Август, Крым - я будто сплю -
Махи выгорели все,
И ущерб возрос вдвойне.
(Буква "д" - закрыть дыру,
Впрочем, здесь я помолчу).
Что же раб, - кривит е... чмурло,
Прикуп битый, не свезло.
Одинок, и стар, и болен,
Ни на что уже не годен -
Надо списывать в расход,
Чтоб не зря был прожит год.

11.08.2022