Училка Любимая Моя

Станислав Кай
"...сядь прямей,
-Училка скажет-
ато вырастешь
горбатым,
или строчка
криво ляжет:
будет -
"...ручка
виновата..."!

"Вслух читай;
бубнишь кому там!? Маяковского -
не любишь?!
Наша Надя,
"Паспорт"
- нудный!
Весь учить его?!
Выыы...
шутишь!?

"...как сказал
Сергей Есенин,..
может,ты нам
и расскажешь
про манящий
запах сена,
про ветлу,
что ветвью
машет?.."

"Выучил
стихотворенье?"
- спросит
шёпотом
Училка,
дал Господь бы
ей терпенья.
"...для чего
тебе точилка?!"

"...ещё целых
пол урока!.."
В облаках,
сижу,витая...
Достоевский -
не Набоков:
"сплю",
о "Машеньке"
мечтая!

"...лес,
что в осени
одеждах..."
"...где же,
друг мой,
запятая?!"
Покурить
сбежать?..
Надежда -
у двери
тетрадь
листает!

"...Афанасий Фет,
про утро..."
Что и помнилось,
- забудешь:
слог,
прости,
Господь,
чугунный:
пчёлы,
долы,
мошки
- чушь ведь!

"...будь умней!.."
- Училка скажет.
Вот она и виновата,
что поэтом стал,
и даже...
Николаевна,
Вы рады?!
______________
11.08.22.
Станислав Кай.
С нижайшим
за вдребезги
талантливого меня поклоном и сердечной благодарностью
за Труд
надо мною таким,
Училке Моей
Любимой.