Думы о счастье

Андрей Кобзаренко
Я щетиной своей не горжусь.
Отрастёт пусть, и я её сбрею.
А в тщеславие нет, не спешу.
Реки счастья меня разогреют!

Только нет и речушки пока.
Протекает, знать, где-то в сторонке.
Попадись мне такая река.
Я купаться в ней буду долго.

Я счастливой водицы напьюсь,
Поплыву в те счастливые дали.
Подремлю в той реке и проснусь.
Лишь бы счастье моё не украли!

Но пока я щетинкой оброс.
Мне сбривать её неохота.
Лучше б пряди кудрявых волос.
Лучше б счастьем я был обмотан!