Маленький Изя

Евгения Позднякова
Маленький Изя из школы пришёл,
Сразу с порога стал ныть,
Маме записку в портфеле нашёл,
-Изенька пахнет- помыть!
Утром учитель от мамы ответ,
Тоже успел получить,
- Изеньку, нюхать не надо мой свет,
Изеньку, надо учить!
        Евгения Позднякова,

               
Как мог учитель, будучи в угаре
Запоя, Изин запах различить?
Вот, мальчика тошнит от перегара,
Когда учитель входит в класс учить.

                Ефрем Гольдштейн