Последний украинец

Морж
Мой народ, самый древний и славный и самый могучий,
Вспомни нации гордость и встань, распрямись, приосанься,
Остальных – на колени, они недостойны, вонючи,
На ножи даже (вдруг не откупятся) американцев.

Всё так просто и ясно, к героям какие вопросы?
Но пока окружила и бьёт по нам русская наледь,
Огрызаемся и «лепестки» сеем недонародцам,
Города рушим в щебень, – снарядов полно в арсенале.

Я один стою сотни, смогу победить истерию,
Проглочу три таблетки, потом подкреплюсь всухомятку,
Бункер мой глубоко, я последний, один, остальные
Уползли, уцепились за жизнь и сдались супостату.

Буду я воевать до конца, украинцы – не трусы...
Или вспомнить (как те, кто уполз), что я всё-таки русский?

Август 2022