***

Сергей Мочалов 2
Лети стрела тонка и острокрыла,
Под плач у пристани горящих кораблей,
Найди из всех целей стопу Ахилла,
Чтоб не гордился он победою своей.

Лишь ты дитя великого Приама
Способен этот подвиг совершить,
Кто бережёт любви на сердце рану, -
Тому и пасть во тьму,и вечно жить.

Лети стрела тонка,не знай преграды...
Не вечен смертный.Перед богом слаб герой.
Падут Елены тонкие наряды
Под сказками сияющей Луной.

Смотри в огонь.Любуйся белой кожей
Возлюбленной...
И жди своей судьбы
Не вечен сон на королевском ложе.
Одно мгновение печали и борьбы.

Повержен мир тончайшими шелками.
Обманут мир дарами красоты.
Не возвышаться человеку над богами
Перед велением безжалостной судьбы.

Но тонких пальчиков прикосновения сладки
Их след на сердце, - нежных крыл.
Жалей Ахилл беззлобно и украдкой
Не ты божественную деву соблазнил.