Краткий курс бытия

Эдуард Хвиловский 4
Перемещаясь и перемещая,
сигаешь в энтропию с головой
в июне декабря начала мая,
как «Кто такой?» и как не «кто такой».

В неправдах – правды тихо исчезают,
и лирика в объятьях лакримоз
вдруг задом наперёд кино снимает 
и вызывает смех порой до слёз. 

Летят перо, начала и бумага
под звуки звуков. В пустоте пустот 
летают камни веские и брага
никак не попадает прямо в рот.

Все воли – в продолжениях неволи,
натяжеле и даже налегке,
потом: «Доколе?» а потом – тем боле,
как ветер в ветряке или в руке.

Страницам нет конца и нет начала,
как и всему, что при концах начал,
и сколько бы причинность ни кричала, – 
её сюда вообще никто не звал. 

Стабильность бьёт по месту, где фундамент,               
фундамент бьёт по верности основ,
на выкрик: «Будь готов!» большой регламент
лопочет наобум – «Всегда готов!».

Картина – «ах и швах» и всё такое,
что не вмещает изыски чернил,
и всё пустополезное другое
вопит беззвучно: «Как я вас любил...».