Подумав о жизни личной

Светлана Автономова
А ты  на исходе лета
Не жди от меня ответа...
Я губы сожму привычно,
Подумав о жизни личной,
В кровати, наполовину
Пустой, - и платочек выну,
Протру им устало щёки,
Взглянув на матрас широкий ,
На простынь в цветочек синий...
И буду ещё пассивней
Встречать вечера; и но;чи
В широкой до пят сорочке.
Я август со взором влажным
В пакет заверну бумажный
И выброшу в урну в сквере,
Пускай им займутся звери.