Обижаются

Майя Горбунова
Обижаются только на близких —
Это чувство к ним применимо,
К остальным оно безразлично,
Даже если необходимо;

Человек — это буря эмоций —
Не запрятывай негатива...
Это глупые игры взрослых,
Когда сказано всё не было;

И комочки из снежной пыли
Нарастают вполне серьёзно,
И всё чаще мы ледяные,
И не слышим уже вопросы...

А обиды врастают в душу,
Оставляя в ней свои корни,
Тебе скажут «Меня послушай» —
Мы не слышим другого боли...

Невозможно прожить человеку,
Не имея такие раны,
Обижаются лишь на близких,
Просто каждый из нас упрямый.

13.04.2022