Ты обрёл свою нишу

Светлана Автономова
Ты обрёл свою нишу, а я- будто в поисках речки,
Где и заводь, и тишь, и неспешное струй истечение...
Ты обрёл свою нишу-  она, как ни странно, на печке...
Ну, а мне предложили  продолжить в столице  лечение...
Вены стонут  и пульс учащён, и  наивно не верить
В то, что в плен заключили меня потолок, стены, ложе...
Мне теперь расстоянье меж ними приходится мерить,
Между нами его измерять ты вдруг  кинешься тоже.
-Отдалилась. Молчишь. Не напишешь ни строчки, ни слога!-
От тебя прилетают в Вотсапе голУбки-укоры,
-Не пыли, - отвечаю, - болит просто сердце немного,
И услышу затем, как в общение втиснутся   воры.
 
...Греет ниша тебя, ну, а я -снова в поисках трудных..
Успокоить болезнь, чтоб притихла, на время удастся...
Но, увы, на скрещении  улиц  широких и людных,
Я прочту в sms : "Извини. Нам придётся расстаться".