Контора

Лена Смирнова 10
Приходит Первая -
И все «покоем дышит»,
Наводит порядок,
Пыль вытирает с мышек.

Вторая врывается вихрем
С криком, смехом,
Летят вопросы:
Варили кофе?
Шеф приехал?

Третья заходит чинно,
Приветы - матом.
Не выспалась нынче,
И все вокруг виноваты.

Четвёртая в длинной юбке
с молитвой кроткой
Чуть ли не шепотом «Мир всем»
И - в шаль от пола до подбородка.

Вбегает Пятая,
Скидывая на ходу пальто, шляпу,
Опять опоздала:
Будильник пробка
больная бабка…

Всех обнимает,
Делится шоколадом,
Третьей на злобу
ответит премилым взглядом,
Щекочет Вторую,
хохочут обе над шуткой глупой,
Первой поможет
для кофе достать посуду,
С Четвёртой Аминь скажет,
прочтёт акафист,
Узнает, что в пост нельзя
Есть любимый наггетс.

Так и живут в ореоле-периметре
из дверей, окон.
звонят, шелестят бумагами,
пьют кофе.

Ссорятся, мирятся,
спорят,
Молчат устало.

И жизнь в конторе идёт
и проходит,
А жизни - мало.