Ты молчишь, не ответила даже

Александр Мещеряков 2
Ты молчишь,
не ответила даже,
Словно в мире
другом ты живёшь.
А вдруг обернётся
всё это пропажей?
Что потеряешь,
уже не найдёшь.

Разве не больно
встретить чужое?
Заново в жизни
всё начинать.
Что было когда-то
тебе дорогое,
Будешь ночами
о нём вспоминать.

Рада ты будешь,
если б вернулось,
Пришло чтоб навеки
всё это назад.
Нежно в глаза
ты ему улыбнулась,
Твоему приходу
и он был бы рад.

Но этого нет,
ты даже не пишешь,
Забыла про всех
друзей и подруг.
Живёшь ты одна
под заснеженной крышей,
Замкнула в себе
жизненный круг!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.