Из письма домой

Вита Пшеничная
"Здравствуй, родная...
Я жив, как сложится завтра, мне неизвестно;
Но это моя земля,
и нечисти на ней не должно быть места.

Помню, как бабушка в детстве
меня по бескрайним полям водила...
Здесь много полей, и в каждом -
то ямы от бомб,то кресты-могилы.

Помню, как часто смеялся я в детстве
своем звонком;
Здесь черная тень смерти висит
над каждым ребёнком.

Здесь, кажется, воздух - тяжелей и гуще,
и птицы поют иначе,
И Бог, не отводя от происходящего взгляда,
над убиенными горько плачет.

Здесь сейчас ничто не похоже
на красивую жизнь из ярких книжек,
Но я верю, что с каждым днем
мы к победе и свету на шаг ближе.

Что над этой больной землей
свои крылья однажды раскроет Мира ангел,
А пока... Пока тишина...
И на фланге правом,
и на левом фланге..."