Пылал восход на горизонте...

Владимир Мартовицкий
Пылал восход на горизонте,
и в напряжённой тишине
раздался вопль: "Детей не троньте!"...
И стало жутко даже мне
в достигшей жизни дна, стране,
где, тишину насквозь пронзая
и жертв число вновь умножая,
за озверелости предел
снаряд очередной летел,
презрев бесславный свой удел.

Терпенья переполнив чашу,
проклятия рвались из уст
тем, кто распял Победу нашу
и на крови сварганил кашу,
костей людских не слыша хруст!..
Здесь за кровинушек сражались,
от иродов спасая их,
и до последнего держались!
Один лишь выжил из троих,
но гул боёв в нём не утих...
Мы поклянёмся у нетленных
могил и впредь нацизм карать,
чтоб матерей сердца не рвать,
чья участь - вечно поминать
детей, безвинно убиенных!..
УПА* чтоб не было в помине
на возрождённой Украине,
в бой праведный вступай смелей, -
воспитывать её детей
не должен Дьявола лакей!

*УПА - "Украинская повстанческая армия",
признанная в России экстремистской.