Двести тридцать вторые десять шуток. Шутки 2321-23

Юлий Веледницкий
   
              *****
     Шутка 2321 С приятелем в театральном буфете.

Между первым актом и вторым
Мы в буфете хорошо сидим.
Пиво, бутерброд с икоркой красной,
В зале скукота, а здесь прекрасно.
Слабая игра, плохая пьеса,
Возвращаться в зал нет интереса.
За сюжет не беспокоюсь даже,
Жёны смотрят, нам потом расскажут.
              *****
     Шутка 2322 Люди ДА и люди НЕТ.

Пожалуй, это не секрет,
Есть люди «Да» и люди «Нет».
На просьбу первые всегда
Поспешно отвечают «Да»,
А с выполнением, затем,
Имеют множество проблем.
Вторые говорят в ответ
Всегда решительное «Нет»,
А почему не «Да», о том,
Они придумают потом.
              *****
     Шутка 2323 На Васю я держала зло.

На Васю я держала зло,
А переспали, зло прошло.
Прошла неделя, злюсь опять…
Нам надо снова переспать.
              *****
     Шутка 2324 Старик нашёл кувшин.

Старик открыл кувшин,
Оттуда вылез добрый джин.
Он говорит, нам повезло с тобою,
Твоё желанье выполню любое.
Влезай обратно, отвечает дед,
Ты опоздал… на сорок лет.
              *****
     Шутка 2325 Служить России.

Служить России добросовестно
В сегодняшней России совестно
И непонятно, как в ней жить,
Если России не служить.
              *****
     Шутка 2326 Ноги не хотят гулять.

Хочу гулять я три часа подряд,
Вод только ноги не хотят.
Ни левая, ни правая,
Найду ль на них управу я.
              *****
     Шутка 2327 Монолог собаки.

Хозяин мой, такой чудак,
Гулять выходит просто так,
А я, если гулять пошла,
То делаю свои дела.
              *****
     Шутка 2328 Девушка на дороге.

Так много есть дорог на свете,
Попал на ту, где я тебя, родная, встретил.
Была ты девушкой моей мечты,
С тех пор дорогу нашу выбирала ты.
До выбирала… Понял я,
твоя дорога – не моя.
              *****
     Шутка 2329 Приходится ловить мышей.

В семье у нас давно живёт
Бездельник и обжора кот.
А вот меня бы выгнали взашей,
Когда б я не «ловил мышей».
              *****
     Шутка 2330 Двенадцать платьев.

Январь, февраль, уж скоро лето.
В шкафу двенадцать платьев не надетых.
Но с ними так не повезло,
Шесть велико и шесть мало.
И главное, мне все двенадцать нравятся.
Что делать… похудеть или поправиться.