Виноград

Маэстрос
Виноградною, сочною гроздью
Тёплый август созрел за окном.
Значит скоро художница-осень
Свет накроет шафранным сукном.

Вскоре снова косяк лебединый
Соберётся в заморскую даль.
И с небес на луга и овины
Будут литься дожди и печаль.

И когда на лицо и на плечи
Упадут эти капли тоски,
Сердце вспомнит о той, кто далече,
Разлетевшись опять на куски.

Будут памяти жадные осы,
Напоследок терзать виноград.
Что ж ты, осень, несносная осень,
Отпустить не даёшь милый взгляд...