Орле российский

Сергей Грохотов
— Сжав когти у нас на горле,
от века — наша беда,
российский двуглавый орле,
куда ты летишь, куда?

— Туда, где зимуют раки
и свищут в полярный мрак,
где после дурацкой драки
руками машет дурак,

где на кудыкину гору
залез толоконный лоб,
и вор ворует у вора
дубинку для ваших *0n.

***********
Послушайте, ну не вздор ли,
что этот смешной гибрид,
которого кличут "орле",
столетьями нас дурит?

Полет его ниже, ниже.
Лети же в последний раз
"фанерою над парижем",
но только без нас, без нас!

2019