Закат Европы

Кубик Рубик
Не внятен стал нам галльский смысл
а с ним германские идеи
и неожиданно внялись
простые смыслы Эритреи

Померкли Гегелъ и Сократ
как будто бы по звуку гонга
и внятней стали во сто крат
бесхитростные смыслы Конго

Европы смыслам мы ва-банк
внемля не чуяли обман мы
и вот Европы Унтерганг -
теперь нам внятны смыслы Мьянмы

Как звездный солнцем мир идей
звездою озарен Европы
не дал и толики своей
нам видеть в смыслов телескопы

Пускай же смысловой закат
сейчас свершается вне плана -
звезды корейской осветят
нам путь лучи и серп Ирана