Я провожаю в ночь гостей

Голева Наталия
Я провожаю в ночь гостей,
на смену им приходят грёзы -
мне Мнемосина из горстей
льёт на лицо напиток слёзный.
Как дрожь. Как дождь. Слова, слова -
я в них лицом уже зарыта
и крыльями у глаз сова,
когтями по груди! - Забыта!
Нам не построить с тобой мост,
Любимый мой! Наш мост над бездной!
А помнишь - жили среди звёзд,
покоились на " Книге песен".
Наивны были и наги
и только Свет в себе носили-
но, как не медлили шаги,
во Тьму всё дальше уходили.