Папина чашка

Калина Лист
Я слушаю шум дождя.
На улице сильный дождь.
Ах!..этот дождь  для меня.
Сейчас он  программы гвоздь.

Вокруг не души - одна.
В небе молния,  гроза.
Струи бьют по карнизу,
В стекло - капли к низу.

Я наливаю кофе...
И делаю с молоком...
В окне  виден мой   профиль,
Ах!..зигзаг  молнии,  гром...

Упала  на пол из рук
Любимая чашка отца.
Забыть совести муки
Получится до конца.

Собрать все осколки
Не стоит больших трудов...
Пересуды и толки...
Как всё закрыть на засов?

Папа о чашке спросит,
Солгу, обману, простит...
Куплю  новую чашку...
Такую же красоту.