Душа скучала по душе

Александр Остапенко
Душа скучала по душе,
Такой родной и очень близкой.
То одевалась в неглиже,
То опускалась очень низко.
То раскрывала всю себя,
Переподнося свои секреты.
То утомительно скорбя
Курила нервно сигареты.

Ждала, как сон, души ответ,
Спала помалу в полудреме.
Её тепло, и яркий свет,
Сгорали в пагубной огонии.
Молилась: "Ты побудь ещё,
Мне хорошо, когда мы вместе.
Коль трудно - вот моё плечо,
И чувств кагор без лжи и лести".

Не отвечала ничего,
И гордо шла в свою обитель.
И нежно гладила того,
Кто так легко её обидел.
Томилась так моя душа
Ни день, не два, а долго очень.
И в мыслях с милою греша,
Была счастливой эти ночи.

Зачем мы верим в чудеса,
В их удивительную силу?
Есть у души свои глаза,
Она узрит, кто сердцу милый.
11.08.22г.