Сухопутный водолаз

Гарри Гмбх
Эти стихи, задуманные как песня, посвящены собаке моего товарища Саши Колесова. Собака умерла чуть более гола назад от рака. Незадолго до этого мы общались, обсуждали достоинства и недостатки породы. Саша говорит: "Да он вообще плавать не любит! У него хвост тяжелый. Перевешивает и тонет"  Меня это поразило и вот получилась песенка.


Я пес породы ньюфаундленд.
Остров в Канаде назван в честь меня.
В моем описании сказано,
Как здорово плаваю я.
На самое дно, мол, ныряю
Как окунь морской сибас.
И даже когда я на суше,
Кричат:  Вон идет водолаз!

Припев
Хвост меня тянет ко дну.
Вода попадает в уши.
Какой из меня водолаз?
Спасайте собачью душу!

Я воду, конечно, люблю
И если большая жара,
Я выпить могу очень много,
Пожалуй,  не меньше ведра..
Не надо меня проверять,
За палкой я не поплыву.
Зачем тебе мной  рисковать, хозяин?
Взгляни ка  на эту волну!

Припев:
Хвост меня тянет ко дну.
Вода попадает в уши.
Какой из меня водолаз?
Спасайте собачью душу!

Но слышу я, кто-то зовет!
По голову в воду залез.
Хозяин, я понял!  Спасу!...
Бегу вызывать МЧС!

Припев:
Хвост меня тянет ко дну.
Вода попадает в уши.
Какой из меня водолаз?

Друзья,  оставайтесь на суше!