Никто из мифа не ушёл...

Эдуард Хвиловский 4
Никто из мифа не ушёл, 
хотя бы и в лесную чащу, 
откуда письменный весь стол
пришёл, большой и настоящий;

тем более, за берега,
хоть самых приворотных речек, 
где птица говорила «да»,
как настоящий человечек;

ни за шары без полюсов
с пустынями больших пейзажей,
ни за кулисы голосов,
ни за надуманности даже;

ни за границы без границ
и мест, где лишь одни законы,
ни за преображенье лиц,
ни за родимые каноны;

не растворился в небесах
и в недоступных взору чащах
лесных и просто в голосах,
доверенных и настоящих.

Век всё презрел и всё успел
с тройным заделом и навеки,
пусть даже после всяких дел,
где исчезают человеки.