Я летом насладиться не успел

Травин Андрей Анатольевич
Я летом насладиться не успел. 
Жар дня в прохладу дома загонял.
А грозами творимый беспредел
Бессильный страх на душу нагонял.

А нежным утром и по вечерам -
Сбор ягод, жажду сада заливал,
И музыку я хищников хорам
С пугалки птиц, кривясь, предпочитал.

День летний, зиму кормит, говорят,
Опрыскивал врагов растений зло.
Но лезли гады все равно подряд,
Хоть знаю в совершенстве ремесло.

Эх мне бы это лето повторить,
Убрав часы, потраченные зря.
Вдруг голос с неба: «Ты не хочешь жить?»,
«Лежать без дел -дождися октября.»

11.08.2022