Я хочу научиться молчанию...

Зорин Сергей
Я хочу научиться молчанию
Я хочу суету победить
Чтобы не было места терзанию
Чтобы душу свою исцелить

И не важно, что скажут мятежные
Пусть шумят себе слушая ложь
Истомилась душа моя грешная
По деревне, где избы да рожь

Там всё тихо, лишь шелест природы
Да звенящих церквей бубенцы
Я оставлю мирские заботы
Научите меня, чернецы

Надоели мне фильмы да книги
Я хочу быть свободным от них
На себя я повешу вериги
Дабы совести плач мой утих

Посижу в тишине без веселия
На иконы глядя не дыша
Только в Боге моё исцеление
Утешенье получит душа