Отвернула ты свой лик...

Явер Гасан
Отвернула ты свой лик,
помутнели жизни воды.
Гнездились в каждый миг
разлуки горькие годы.

Кто-то что-то дёрнул,
во вселенной погас свет.
Небо стало чёрным,
и выпал чёрный снег.

Искал, искал, но не нашёл
ни себя, и ни других.
Я от жизни отошёл,
мой звонкий голос утих.

Прошло уже тысячу лет,
но тебя нет, но тебя нет.