Август

Александр Колпиков
август пахнет морским заливом, вяленой рыбой,
переспелыми грушами, ливнем, свежими огурцами,
песнями у костра, золотом, которым могли бы
стать пляжей пески, но почему-то то не стали,

перронами, встречами, прОводами, поездами,
отелями, пожирающими у полосы прибрежной
людей в одежде и людей почти без одежды,
первыми поцелуями, ягодами и грибами,
мёдом, холодной росою, скошенными полями,
и осенью, надвигающейся неизбежно