Не с кадуцеем с опиумной трубкой...

Кирилл Вразумихин
Викторианская эпоха

Не с кадуцеем — с опиумной трубкой
Меркурий входит, навевая сон.
Невинной и дрожащей, в тонкой шубке,
приведена нуждой ты в этот дом.
Мать умерла, отец скончался рано.
Работы нет. Но, мастерица шить,
средь узких стен, в густеющем дурмане,
ты плакать будешь и мужчин любить.

11 августа 22