Лай из подворотни

Татьяна Тетенькина
Запад во лжи, словно в яме помойной,
Он к этой яме привык.
Века ему недостанет, по-моему,
Чтобы отмыть свой язык.

Пыжится грязью Россию запачкать -
Да против ветра плюёт.
А на задворках чумная собачка
Злобный пример подаёт.

Не захлебнулась бы бешеным лаем
Там, в подворотне своей...
Жаль, что соседей мы не выбираем,
Как выбираем друзей.