Амадео позирует Анна

Наталия Солнце -Миронова
Нагота на подушках диванных.
Нос с горбинкой и брови вразлет -
Амадео позирует Анна,
Тает быстро надменности лёд.

Уложил на диван, как на дыбу,
И запястья к челу пригвоздил.
Как волнительны шеи изгибы
И ложбинка на белой груди...

Это вечность рукой Модильяни
Написала, наверно, тогда
На пленительной коже у Ани
Африканские бусы стыда.