август вечер

Наталия Дорофеева Гордон
Мой август нехорош,
тяжёл  и страшен.
И стонет,  и грозит
Листом опавшим.
Ещё старательно горит
и жаром пышет,
А в сумерках чадит
Лицом оплывшим .
Сияй по случаю звезда ,
И тешь надеждой.
Ещё слова могу сказать
Такие нежные.
И мне вчерашняя любовь
Весь вечер чудится.
Да только больше ничего
Не сбудется.