Харон. Препровождая их в пучину преисподней

Анастасия Поэтри
Харон

Вошедших в ров теней и в царство мрака,
Препровождая их в пучину преисподней,
По водам рек подземных, где кричат от страха,
Переправляет души сам Харон к исходной.

Чрез Ахерон сквозь сумрак проплывая,
В обитель Тартара прокладывая путь,
В подземном мире призрачно блуждая,
К Аиду души нечестивых призовут.




10.08.2022, 16.11.2022

Согласно древнегреческой мифологии, Харон отправляет души через Ахерон в Ад.