Тошнота

Марина Изергиль
Мы, прочитавшие в детстве Генриха Бёлля,
навсегда запомнили, что такое "причастие буйвола",
поэтому принимаем его теперь,
словно горькую пилюлю,
зажав нос и зажмурившись,
а не с восторгом, как те,
кто не читал в детстве грустных книжек,
да часто и никаких прочих.
Хорошая литература вообще не способствует пищеварению.
Мы так надеялись, что нам уже не придётся,
а нам пришлось.