Одна

Юлия Кобелева
Когда я кричала о помощи, вы не слушали,
Не обращали внимания и молча проходили мимо,
Своими словами последние надежды рушили:
"Не выдумывай", " Это глупости", "Ты слишком ранимая".

Когда я на стены лезла и слезами захлебывалась,
Вы повторяли: "Да мне бы твои проблемы",
Твердили, чтобы я поменьше выебывалась,
Настойчиво отмахивались и меняли темы.

Когда я погрязла в своем больном одиночестве,
Закрылась от всех и почти приросла к кровати,
Вы решили напомнить вполне доходчиво:
"Ты со своими загонами как всегда некстати".

Когда я из ямы всеми силами пыталась выкарабкаться,
Вы думали, наверное, что мне это все приснилось,
И даже когда я просто хотела выплакаться,
Вы так наивно не понимали: "А разве что-то случилось?"

Когда я наконец с этой болью справилась,
Из пепла и сажи восстала, как птица феникс,
Спросили: "С какой это стати ты крылья расправила?"
И "Не последить бы тебе за своим поведением?"

Когда я окрепла и встала на ноги полностью,
Без сомнений оборвав все былые нити и связи,
Вы удивились: "И чего же ты так преисполнилась,
Что стала последней неблагодарной мразью?"

Не спорю, я не самая хорошая и правильная,
Я тонула не раз и даже коснулась дна,
Но зачем мне вы, такие из себя замечательные,
Если я теперь прекрасно справляюсь одна.

06.08.22