Ночная улица

Константин Андреевский
                «Ночь, улица, фонарь, аптека…»
                А. Блок

Свет  фонаря.  Прямая,  как  стрела,
Пустеющая  улица  ночная,
Обёрнутая  в  чёрный,  как  смола,
Тягучий  мрак.  Невзрачная  пивная

Уже  не  к  спеху  ночью  никому.
Но  всё  ж  отведать  пенного  напитка
Зовёт  реклама,  разбавляя  тьму.
Скрежещет  где-то  ржавая  калитка,

И громкий  лай  разбуженного  пса
Тревожит ночь.  С  далёкой  дискотеки
Почти  не  различимы  голоса,
И  смех  девИчий  где-то  у  аптеки.