Ваал Опубл. в журн Нева 11 за 22 г

Александр Гутов
Ни у кого не будет плащаницы;
в лесах темнеют черные ступни.
Зачем сюда  слетаются синицы,
как молний желто-синие огни?

Какой уже народ  узнает это:
не прикасайтесь к  мощным проводам;
там смерть – на каждом метре ее мета -
идет по свежим вдавленным  следам.

Кто сверху видит все? Какие боги?
Ваш каждый шаг расчислен и внесен
 расчетом  в цифровые каталоги
и от живых  оградой обнесен.

Не прикасайтесь, все под напряженьем;
дорожный знак – кирпич кроваво-ал.
Дорога  завершается  суженьем.
А дальше  - лес, жестокий, как Ваал.