Для счастья мне не надо много

Елена Аленичева-Герасимова
Для счастья мне не надо много
Не нужны пиры и дары.
Чистота нам уровне Бога,
Чтобы в сердце не было дыры.

Чтобы друзья улыбались,
Чтобы мир был в головах,
Чтобы дети играли, смеялись,
Чтоб любовь содержалась в словах.

Чтобы был покой, хоть среди бури,
Чтобы ветер гулял в волосах.
Чтобы растворились хвори,
Чтобы песни исполнялись в голосах.

Чтобы были счастливы родные,
Чтобы из сердец лилась любовь,
Чтобы не стреляли холостыми,
Понапрасну будоражат кровь.

Чтобы отдых был почаще, регулярно.
Чтобы всё друг друга понимали,
Избегали ругань и тревоги,
Чтоб камней друг в друга не бросали.

А ещё мне так нужны,
Лишь минуты тишины.

07.08.2022