С трудом

Марк Прилепских
В нас уже ничего не изменится,
Перемены лишь мучают плоть.
Время всё переможет, как мельница,
Шестерни ободрав о любовь.
Средь травы на опушке непрошено
Возлегая на старенький плед,
Нет покоя от запаха скошенной:
Полегла и её будто нет…
И я врос тут корнями припаянный, 
Закрепился навек бурьяном.
Полюбил тебя вроде нечаянно,
Разлюбить как? не знаю! с трудом…