Зачем

Михаил Солодухин
Зачем, зачем во мне они
близки, как сны далёки?
Быть может происки весны? -
Не прошенные строки.

Как волны в шторм во мне слова
так нестерпимо манят,
зачем не знаю и куда?-
О скалы бьются сами.

И радугой цветут во мне,
мрачнеют хуже тучи,
вновь гонят вороных коней
строптивых и могучих.

И за грудки берут в тиши,
как в самой страшной драке,
умеют время ворошить
и подражать собаке.

Но всё же утренней порой
они не удивятся,
помирится опять со мной,
как с бодуна проспятся.