Катарсис

Сечень
"Надоело мне твоё ВОТ ЭТО!"
Сын молчал, как истинный сатрап.
А вокруг лазоревое лето
Развивало солнечный стартап.

Я в разборки мамы с карапузом
Мимоходом вникнуть не успел.
Рассмеялся маленький абьюзер
И счастливый дальше полетел.

Он парил, подставив ветру крылья,
Вдоль тенистых парковых аллей,
Поднимая в небо эскадрилью
Сизых полусонных голубей.

Он бежал пунктирами стаккато,
Весь лучась свободой изнутри.
А за ним в далёкое Куда-то
Уносилось "Мааамочка, смотриии!..

Мама улыбалась без причины.
Я спешил, а впереди меня
Маленький настойчивый мужчина
Углублялся в сущность бытия.

И возможно в занебесье где-то,
Посреди мерцающих светил,
"Надоело мне твоё ВОТ ЭТО!"
Кто-то строгий обо мне твердил.

И хотелось в приступе отваги,
Бросившись  вдогонку голубям,
Обнимая крепко Хагги Вагги,
Мчать куда-то к грёбаным чертям.

Иллюстрация из сети Интернет  ( автору спасибо)